Зимние зарисовки

Елена Кожунова
Как полярная сова,
Снова зимушка-зима
Прилетела, закружила,
Белым пухом всё укрыла:
И деревья, и дома.
Мост на речке изо льда.
Спит вода, и спит земля,
Вся природа замерла.


        Зайка

Серый заинька в лесу,
Чтобы обмануть лису,
Шубку белую надел:
"Если скрыться не успел,
Затаюсь я на снегу,
Незаметно убегу.
Мне в подарок Дед Мороз
Праздничный наряд принёс!"


        Мишка

Бурый мишка так устал,
Видно, летом мало спал.
И теперь в берлоге мягкой
Будет спать он сладко-сладко,
Отдыхать и видеть сны,
Ждать красавицы-весны.