Зимний трамвай

Аля Воронкова
Время есть, пока что рано плыть на вызов седока,
И трамвай в депо трамвайном нежит красные бока…
Ночь, и снега навалило,
Ведь на то он и декабрь... 
Столб фонарный притулился, как огромный канделябр,
На мосту,
Пылает ярко – позабыли отключить,
Вот и повод, чтобы в сумке
Поискать
Твои
Ключи…
Лето кончилось сегодня
Ночью
Ровно в ноль-ноль пять,
И не знаю, захочу ли лето новое искать…
Что-то ты сказал - не помню.
Что-то я - тебе в ответ,
А в итоге жду трамвая,
Но его всё нет и нет…
Полчаса снежинки белят мой оранжевый помпон,
И весёлые метели наседают с трёх сторон…
На путях–дорогах,
В мыслях 
Снеговая кутерьма,
А трамваю безразлично, что ко мне пришла зима…


04.12.2016