Потрудилась ночку

Людмила Камышникова
04.12.2016г.   Потрудилась  ночку

Потрудилась,  ночку
Целую,  зима.
Словно  мама-квочка,
Застелив  дома.

Выбелила  поле,
Сад  и  огород.
Изгороди  колья-
Белый  хоровод!

Белые  деревья,
Белые  кусты.
Будто  всюду  перья,
Раскидала  ты.

Мелким  ситом  сея,
Белую  муку,
Заменив  весельем,
Чёрную  тоску.

Утро,  белым  небом,
В  белое  окно,
Бросило  свой  невод,
Белым  полотном.

Кофе, с  белым  хлебом,
Я  сейчас  попью,
И  пойду,  от  снега,
Отгребать  скамью.

       *  *  *
Иллюстрация:  фото ВОРОНИНА В.М.