все было сном

Алиса Гричачина
Всё было сном -
Безмолвность волн
И холм, и дом...
И безаппеляционность в том,
Что в этом
Не было волненья,

Нас было двое -
Он
Был плодом моего воображенья.

Я же для него
Была отдушиной,
Причиной,
А может следствием того,
Чтоб быть мужчиной.

Мы незаметно друг для друга
Обратились в сон,
Ведь во сне
Меняется вне нашего желания
Лицо и обстановка
Остаётся
Лишь привкус Соли

И видение
Фигуры вдалеке
Что шла навстречу,
Думая - навстречу,
На самом деле
Налегке
Она лишь
Углубляла расстояние
И разрывала встречу.

23 октября 2016