Первый опыт

Артур Сураков
Первый опыт - не всегда удачен,
Но всегда к познанию ведёт,
Острый ножик больно режет пальчик,
Горько плачет шаловливый мальчик,
Со слезами вместе кровь течет.

Хоть сто раз скажи - "Не суй в розетку,
Ток тебя ударит и убьёт!"
"Что такое Ток?" - спросил я Светку,
Конопатую, но рослую соседку,
"Может он получит наперёд!"

Свет - горит,а пламя - обжигает,
Дует ветер, холодит вода!
Как же Он без опыта познает,
Все нюансы жизни разузнает?
-Не попробовав, не скажешь никогда.

Что приятный вкус у апельсина,
А лимон горчит, кислит скорей,
В чем у Радости-внезапная причина,
Кто такой Ремень-в учёбе сына,
С каждым опытом становишься мудрей!

А девчонки - это, что за штучки?!
Как-то хитренько глядят глаза,
Как у всех у них две ножки, ручки,
На груди побольше "закорючки",
Да длиннее в косах волосА.

Вроде бы такие, да не очень,
Все узнаем, опытным путём,
Так и происходит между прочим,
Свою голову загадками морочим,
И до старости ответа не найдём!

Я про Опыт мог бы пол-тетрадки,
Да сейчас Стихи я познаю,
В рифму загадают мне загадки,
Ведь на образы Поэты падки,
Захотелось с ними быть в строю!


    4.12.2016   12-05