Ввысь

Алиса Гричачина
 Посвящено Н.М.

Вы прямись слово,
Вы лети словно
Выстрел изломанный сотнями звуков,

Вырвись из тела,
Выкрикнись смело,
Выскажись в тонкую линию круга,

Выдохни душу,
Вымолвись, в руку
Выпал изломанный ключ...

Выпал, - и вижу
Выгнута спинка,
Вырван, зазубрины след,

Выцветшей ржавью
Выкроен тонко
Раздробленной линией свет,

Выйду из дома -
Вниз до знакомой
Двери вытянут луч,
 
Вытянусь птичкой,
Выправлю крылья,
Высмеюсь в каменность туч,

Выкроит солнце
В двери оконце,
В скважину тянется гость-

Вырваны петли,
Высохли доски,
Выбит из дерева гвоздь-

Выставлю руку,
Ключом переулка
Вымыкну из дома гром-

Вылетят стены!
Выдохом неба
Вымокнет крыши разлом,

Ввысь изваянием,
Ввысь, и случайно...
Выстремлюсь из поворота в дорогу,

Выведать сердце,
Выпростать дверцу,
Вы несовершенны
и слава Богу.

21 декабря 2016