О простоте

Наталья Никитина 7
Из нитей сплетена канва -
великолепны кружева,
красив, затейлив их узор,
ласкает разум, сердце, взор! —
Не рукотворно сотворён?
Самим Архангелом сплетён? —
Нет. Руки женщины земной
вязали нити пред собой.
Летали пальцы вдохновенно,
соединяя их мгновенно.
Так, к узелочку узелок,
и вышел толк.


24 ноября 2016 г.