Кряквочки

Елена Киргизова
Мёрзнут  кряквочки  у  речки,
Что  покрылася  ледком...
Погрустневшие  сердечки,
Где  же  ваш  родимый  дом?

Как  же  вы  не  улетели
Во  далёкие  края,
Может  быть  не  захотели  -
ДорогА  милА  земля?

Ближе  ёжитесь  друг  к  другу,
Сильно  щурите  глаза...
Всё  сильнее  свищет  вьюга -
Долго  быть  вам  здесь  нельзя.
 
Водоём  искать  придётся,
Где  течёт  чистА  вода...
Пусть  вам  счастье  улыбнётся
И  людская  доброта...

   __________________
               
    3 декабря 2016 года,
              Москва