перманент

Иванова-Иванова
               
                Москве

               
я  -  муравей на  пне,
я  бегаю по  пню,
он  холоден  ко   мне,
                а  я  его  люблю,

вот  странности  любви! -  подмеченные  ране,
когда  по   улицам  еще  сновали  сани,
уже  тогда  народ  поближе  к  январю,

                готовился  к   боям -

                о чем  я  говорю?!

м.  б.  о  причинно - следственной  связи, присущей  всем  явлениям общественной и  личной жизни   без   разбора -  аналитического?