У огня

Александр Листков
Я люблю на огонь смотреть:
в игры пламени, в жар сияний,
где тепло обнажает смерть,
где живое золою станет.

Я люблю видеть мрак в огне,
что рождается, скорбно тает.
В этой страсти пощады нет.
В этой пропасти нету края.

Я люблю у огня мечтать,
светлой радстью мозг засеяв,
под домашний аккорд сверчка,
под житейский запал веселья

Я люблю у огня сидеть,
с той из женщин, которой нужен,
прославляя любовь в себе,
забываю несчастий стужу.

Я люблю на огонь смотреть,
на останки сгоревших истин.
Наблюдая живую смерть,
Из огня возрождаюсь чистым.