Вдохновение

Нина Шутова
Зависла где-то, потеряла крылья,
А вдохновение прячется опять
Под этажеркой, прикрывавшей  пылью,
И нет желания что-то сочинять.
Не тронуты альбомы в верхней полке,
Хотелось прошлое немного бы встряхнуть.
И как давно бралась я за иголки...
Былое бы заштопать и смахнуть.
Наряды исторически не новы,
И поменять бы старый гардероб.
Не радует в пельменях лист лавровый,
Да с оптимизмом  пишет  гороскоп.
Погода не ахти, но в ней намёки-
Плохою не бывает никогда!
Рождаются с трудом вот эти строки,
И вдохновение ломится сюда...