Ласточка грез

Татьяна Вадимовна Королевская
Позволяя любви умереть,
Оброню эту ношу.
Что монете в бокале звенеть?
Пустоту покорежу.

Неприятен ему даже клад -
Не отдам, раз не надо!
Пусть отнимет его камнепад
Или жадность пирата.

Не кори меня, ласточка грез,
Без тепла стоном рею.
Удержать твою прыткость всерьез
Я одна не сумею.

Улетай, ты пока можешь петь,
Не мечись здесь со мною.
Что монете в бокале звенеть?
Лучше в небе, с луною...