Поэма в трёх томах

Александр Демидов 9
Куда ни кинешь взгляд - поля, снега кругом,
В сугробах, по плетень, увяз холодный дом,
В глазницах-окнах --  тьма, давно отключен свет,
Без тока провода и никого в нём нет.

Хочу попасть вовнутрь, отбрасываю снег,
Желаю заглянуть, как в сказку, в прошлый век,
Ведь здесь родился я, здесь жили мать с отцом,
Здесь начала судьба писать свой первый том,

А далее она писала том второй:
Дороги, поезда и мир совсем иной,
Учёба, служба, труд, семья, карьерный рост,
Сказать, так пять минут, а как был путь непрост.

Я видел дом во снах и находил окно
В коротких отпусках, чтоб навестить его,
Родителей, друзей, любимое село,
Которое, теперь, снегами занесло,

Когда отрою дверь, зайду в озябший дом,
Пускай напишет тут судьба последний том,
Как раньше истоплю дровами нашу печь
И снова будет в нём живое время течь,

Останусь навсегда в пределе этих стен,
Устал от суеты безумных перемен,
Уже всё позади, привет, родной причал!
Здесь, в детстве, на ноге, меня, мой дед качал,

Здесь память разбужу и растворюсь в былом,
Как в море утону, в далёком, дорогом,
Здесь отдохну душой, усталость сброшу с плеч
И буду, все тома, для правнуков беречь.

21.01.2015.