По мотивам песни гр. ХЗ- Подмога

Анда
Морозные, седые декабри.
Пусты и безнадежны близь и дали.
Товарищи, нас крупно на е бли.
Товарищи, нас снова, нае бали.
Нам тыкали и Сыном и Отцом,
Нам наливали сотку перед боем.
И мы ложились молча в снег лицом
Перед Москвой, как следует героям.
И чуяли последним вздохом вонь
От падали и тварей кабинетных,
Добывших для себя паек и бронь
И золотые «белые» билеты.
Ничто не поменялось с той поры.
Народ молчит, ликуют пи до расы.
Под лавками ржавеют топоры
И ждут судьбой назначенного часа…