Отмеченная дважды

Александр Липин 3
Он стоит, качаясь под дождём.
Она молчит, исхлёстана ветрами.
А если мы, случается. пройдём
С ней рядом. тихо склонится ветвями.

Её вписал в полотна Левитан,
Её отметил на холстах Васильев,
Чтоб показать, какая чистота
Таится в рощах и лесах России!

Ведь трепетной молящей красотой
И листьев золотых чеканной грудой
Осину одарил Господь за то,
Что смертью осквернил её Иуда.