Случай

Розалия Журавлева
Раз морозною порой
случай был в лесу такой:
Мишку вовсе невзначай
разбудил собачий лай.
Вылез бурый из берлоги-
ни тропинок, ни дороги.
Лапою потёр глаза,
а вокруг снега, снега.
Рассердился и завыл,
зиму он давно забыл.
Спать бы мишке до весны,
не было бы той беды...
Стал в округе колобродить,
ужас на людей наводит.
То в амбаре повоюет,
то на улице лютует.
И в курятник заглянул,
напугал до смерти кур.
Захотелось ему кушать,
и давай тихонько слушать.
Где корова замычит,
поросёнок завизжит.
Подобрался он к сараю,
что стоит поближе, с краю.
Навалился на ворота
и сорвал с пол-оборота.
Сил немерено у мишки,
разбежались в страхе мышки.
Только глупая овечка
не бежала, что ж овечка...
Изорвал её, как тряпку
и унёс, собрав в охапку.
Велика, страшна потеря.
Не будите зимой зверя.

       3 декабря 2016 год