Кошмар

Владимир Крек
     В дверь ко мне стучит
     Ночи господин
     Посидеть хотит
     Один-на-один.
     Я схожу с ума?
     Никого кругом.
     За окном снег, тьма.
     Ветер рвется в дом
     Ветер бьет в окно,
     Ставнями скрипит
     Спит давным давно
     Пальма на цепи.
     Холод,мрак в избе
     Сон слетает с век-
    -Ну,чего тебе,
     Черный человек?
     Что пришел опять?
\    Я -не звал гостить.
     Хочешь душу взять?
     Или -водку пить?
     Я и знаю сам-
     Бесконечна ночь..
     Уходи,к чертям!
     Убирайся прочь!
     Но- молчит. В ответ
     На меня глядит.
     Черный силуэт
     С темнотою слит....