Земля, Земелюшка, Землица

Светлана Быкова
Земля, Земелюшка, Землица!
Всё  тяжелей  тебе  крутиться.
В объятьях зла, как в тесной клети –
Тебя твои же губят дети.

Ты нас, как Мать, вскормила грудью,
Но позабыли это люди,
Добра не помнят твоего.
А  ты – живое существо:

Даёшь нам кров, одежду, пищу,
Но человек наживы ищет
И, благодарности не зная,
Стремится брать, не восполняя.

Жестокость злая, как зараза,
Земную придавила грудь,
Прогресс угарным  душит газом
И не даёт тебе вздохнуть.

И содрогается планета
Всем телом в техногенной мгле,
Взывая нас к Любви и Свету
Во имя жизни на Земле!

(2009 год)