Не ждали

Александр Демидов 9
Сегодня, за окошком, минус три,
Ещё вчера сидел, в саду, без шапки
И слушал птичьи песни о любви,
Рассматривая их хвосты и лапки,

Расслабила весенняя теплынь,
Я задремал и мне приснилось Лето,
Почувствовал медовый запах дынь,
Как будто бы лежали рядом где-то

И вдруг -  сюрприз: ушедшая Зима
Вернулась и в течение всей ночи,
Стремясь попасть в уснувшие дома,
Стучала в двери, в окна, что есть мочи

И смехом сумасшедшей хохоча,
Качала ветром липу и рябину,
Могла б скрутить любого силача,
Показывая бешеную силу,

Гудела в водосточную трубу
И не давала никому покоя,
Накрыла снегом старую траву
И чернозём припудрила на поле.

Сдала свои позиции Весна,
Попрятались от злого ветра птицы,
Но знают, через день, а, может, два
На целый год Зима угомонится,

Всё возвратится на круги своя,
Весна поправит на челе корону,
Распарится, под солнышком, земля
И для семян раскроет своё лоно.

19.03.2016.