Под влияньем твердого глагола

Плотникова Лена
Отшуршав опавшею листвою,
снова осень с декабрем на ты.
Белизной холодной, не живою,
заметает черные мосты.
Где едва заметет левый берег,
все же сквозь завесу загляну…
Память приласкает, обогреет
от войны уставшую страну.
Если настороженного слуха
не коснется взрывов пустота,
сердце к состраданью будет глухо.
Совесть наша, ты ли так чиста?
Пусть покуда сиротливо - голо,
о, весны надежда, не томи.
Под влияньем твердого глагола
все событья пишутся людьми.

17.10.2016


Войны - метки лихолетья...
Как же много вас теперь...
На простой вопрос ответьте:
Кто закрыл от мира дверь?!...

Виктор Остапенко   05.12.2016 15:35   


Вновь кружится серый лист
между ними хлопья снега.
Войны развязал чекист -
точно альфа и омега!

Сергей Сорокас   05.12.2016 16:53