Антону Чехову

Старко Анна
чарует ночь великими огнями,
качаются деревья, будто тень.
скажи теперь: случилась между нами
одна из самых пламенных потерь?
и ждать ли мне однажды возвращенья?
закрыть ли двери - глухо, навсегда?
устав бежать, не вымолив прощенья
за то, чем не грешила никогда -
сажусь на кухне, чайник выключаю,
кормлю кота, пишу о неземном.
рифмуется небрежное "скучаю"
в стихе неловком, глупом и простом.
все потеряв, не обретя, рисую
пейзаж зимы, которая пришла.
я так люблю легенду городскую
о том, как ты умна и хороша.
я так люблю, когда метет и дует
холодный ветер - прямо между строк.
меня простуда больше не волнует,
меня волнует город Таганрог.
Там есть музей, и улочка, скамейка,
и порт морской, и памятник в глуши...
ах эта жизнь, базарная злодейка,
продавшая таланты за гроши!