Уходя уходи...

Зоя Бунковская
Уходя – уходи… Пусть шальные обрушатся ливни,
Пусть кромешная тьма за окном и не видно ни зги,
Пусть размыты пути, пусть торосы, как мамонта бивни,
Белым снегом зима пусть засыплет дороги изгиб.

Уходя – уходи. Пусть расплавится знойное лето,
Путь тебе освещая огнями тревожных зарниц.
Покаянья не жди… Не ищи на вопросы ответа…
Лепестки иван-чая средь памятных жизни страниц.

Уходя – уходи… Все слова откровенные лживы…
В чём ошибка твоя? Не меня целый век ты искал.
Упрекать погоди… Бог рассудит… Ведь мы еще живы.
Нет, не мы… Ты и я. Между нами незыблемость скал.

Между нами река, полноводная бурная Лета,
Беспредельная высь и бездонность холодных глубин.
Между нами века… Наша жизнь, словно песня, не спета.
Уходя – оглянись… И подумай: … а сможешь… один?..

Уходя – уходи. Не перечь… И не вздумай прощаться…
Боль на дне моих глаз.  Тень безрадостных дней впереди.
Рану не береди… Ведь нельзя уходя – возвращаться.
Оставайся сейчас… Если сможешь… пойми… и прости…