Единство противоположностей

Александр Демидов 9
Мы с другом непохожие:
Различны взгляды, цели,
Мы противоположные,
Отнюдь – не параллели,
Он – линия волнистая,
Я – карандаш прямой,
Он ловок, как «нечистая»,
А я – «мешок с мукой».

У нас не много общего,
Лишь возраст одинаков,
В нём вес Кощея тощего,
Во мне же - центнер с гаком,
Он быстрый, я медлительный,
За ним не угонюсь,
Я скромный, очень мнительный
И мистик, как индус.

Он, под любые трудности,
Готов подставить плечи,
В нём кладези премудрости,
Как у Сократа речи,
Он  - жёсткий и решительный
И далеко не трус,
Я  - мягкий и чувствительный,
Я – минус, а он – плюс.

Невидимой верёвочкой
Мы  связаны с ним с детства,
Обиды лечим водочкой –
Проверенное средство,
Для многих удивителен
Наш длительный союз,
В бездушный век стремительный,
Где минус – это плюс.

18. 07.2015.