Меня спросить ты хочешь?! Что ж! Спроси!

Маргарита Макарова 2
 Фантазии опять одолевают???
 Меня спросить ты хочешь?!Что ж!Спроси!
 Зачем себя накручивать? Не знаю!
 Опять в сомненьях весь?! Боль, хоть кричи?!
 
 Отвечу: "Чувства - не совсем, как прежде,
 Но всё же, я по-прежнему с тобой,
 Не изводи себя, живи c надеждой,
 Я с ней живу лет двадцать, дорогой."

 "Привычка?"- спросишь ты. Скажу: "Возможно".
 Привычка - семьдесят процентов общих сил,
 А остальные тридцать - твои точно,
 Забота, нежность в них. И ты - что так же мил!

 Не изводи себя! Прошу! Не надо!
 И кризис возрастной - здесь не причём.
 Зачем добавлять в пищу каплю яда,
 Какой ты глупый, милый! И во всём!

 А эпизод с ружьём - какой же бред!
 Уйти захочешь - я не отпущу!
 На жизнь раздельно, наложу запрет!
 "Как стыдно-то!" - Я мысленно кричу!

 Ты будь уверен, что достигнем цели,
 Причин здесь много: жизни - длинный путь
 Совместно пройден. Сколько соли съели.
 И бед преодолели! Не забудь!

 Да! Я конечно, в жизни - не подарок,
 Но ведь и ты, родной, не без изъяна!
 Но! В мыслях - тот период, что был ярок!
 Совсем не тот, что полон был бурьяна.

 А сколько лет ты был моим плечом!
 Я на него с комфортом опиралась,
 Одолевал преграды, пусть с трудом.
 Но как пленительна бывала радость!

 Мысль не держи - не сбудутся желанья,
 Не потому, что так решают звёзды,
 А потому, что так решила - Я,
 Знай! Покидать наше пространство - поздно!