Замерзший кот

Натали Герасименко
Замерзший кот, бродячая собака,
Сереет снег, нет яркого заката.
Морозен воздух, леденеют руки,
Апатия и вожделенье скуки.
*
Тропа петляет по ущелью
Таинственно маня.
Накроет облаком туманным
И растворит меня.
*
Жить не могу светло и безмятежно,
Когда на ком-то рваная одежда.