Домик над рекой

Александр Демидов 9
Какой-то хмурый, этот, март:
Висят туманы, льют дожди,
Но он не спутает нам карт,
Мы ждём, что будет впереди.

Мы ждём цветения садов,
Гудения усердных пчёл,
Весенних россыпей цветов,
На землях пригородных сёл,

Где, меж пологих берегов,
Ни широка, ни глубока,
Среди полей, среди лугов
Течёт спокойная река,

Где одуванчики глядят,
В зелёном мае, из травы,
Кругом, куда ни кинешь взгляд,
Пейзажи редкой красоты,

Где дачный домик наш стоит,
Где искупаться можно в зной,
Где, под Луной, вода блестит
И на душе всегда покой,

Где городского смога нет,
От гряд с клубникой и сосны -
Ароматический букет
И, необычно, сладки сны,

Где, вплоть до осени, в саду,
Пьём чай, а изредка вино
И не хотим менять среду,
Мы с ней – единое, давно,

Мы вместе, много лет, не зря,
Сроднилась с ней моя семья,
Зачем нам дальние края,
Когда, как рай, своя земля?

Ещё - не финиш, только – старт,
Пока, до лета далеко,
Пока, туманом, мокрый март
Завесил, в комнате, окно.

9.03.2016.