Сон - птица

Людмила Ильина -Бахтина
Сон безлунной ночи
Ляжет на подушки,
Мне прикроет очи
И зашепчет в ушки:

"Пусть приснятся реки -
Струги, шлюпки, джонки..."
Вздрагивают веки,
Слыша звук негромкий...

Вот уж ближе, ближе
Лодок караваны...
А Морфей всё нижет
Бусы - сны-обманы...

В новолунье ночкой,
Ах, как сладко спится!
В клюве с новой строчкой
Вновь летит сон-птица.