моя Столица

Даниил Бельской
           Люблю тебя - моя Столица!
           Горжусь тобой - моя Москва!
           Когда ночами мне не спится
           Смотрю подолгу на тебя!

           Люблю глядеть , как золотые
           Блестят на солнце купола
           И как рубиновые звёзды
           Горят над башнями Кремля!

           Ты наша гордость! Наша слава!
           И мирных лет , и ратных дел.
           Стоять на страже государства
           Теперь навечно твой " удел".
 
           Светловолосою девчонкой
           Ты встала во главу угла.
           И "петербургского мальчонку" ,
           От злой беды уберегла.

           Тебе ли ворога бояться?
           Тебе ль пожар не перенесть?
           Не зря зовут тебя Столицей
           В тебе характер Русский есть!        21.06.2016г.