Крещение

Елена Долгих
Ах, мороз! Встала колом рубаха!
Вот и прорубь – сияет крестом.
Я с улыбкой, без всякого страха,
Окунаюсь. И в баньку бегом!
А народ православный степенно,
Иль размашисто-просто крестясь,
Погружается так вдохновенно
Ничего, никого не боясь,
Что покажется тем, кто в сторонке
Прикрывает улыбкою грусть,
Будто нежной, но строгой девчонкой
Принимает Крещение Русь!