Лисица

Розалия Журавлева
Плутовка рыжая лисица
бредёт, понурив тупо взгляд.
Сегодня бедненькой сестрице
по портили чуть-чуть наряд.

Она в курятнике решила
стащить несушку из гнезда.
Но еле ноги утащила,-
Трезорка ей"задал дрозда".

Теперь боится приближаться
к селу, заслышав громкий лай.
Придётся малым обходиться
и позабыть про этот край.

На новом месте по обжиться,
да присмотреться что к чему.
Голодной надо поживиться
мышами, птицами в лесу.

          4 декабря 2016 год