О желаниях, страстях и инстинктах

Ерофеев Валерий
Одною страстью сердце не обманешь,
Безумство молодости самоцель.
В любви хоть раз услышать бы свирель,
Может искать соблазны перестанешь.

Смотреть на прелести в красе желаешь,
И с нелюбимой хочется в постель.
Там всё бурлит в месяц апрель,
Ты не о высших чувствах рассуждаешь.

Не лги себе, прислушайся к совету.
Что похоти коней тех не унять.
В порывах не пытаешься понять,
Что принял страсть за чистую монету.

Где вновь отдался низменным инстинктам,
И вне любви рождается малыш.
Свой голос сердца и души услышь,
А не ныряй в погибель лабиринта.
22.10.2016г