Ни к чему мне мишура да помпа...

Олег Озарянин
Ни к чему мне мишура да помпа,
Хоть не воробей, скорее – коршун.
Об отце остался старый компас;
О себе хочу оставить больше.

К беспросветной глупости задира,
Ваш талант приемлю как награду.
Пусть не верю во спасенье мира,
Но хоть знаю, чем спасаться надо.

Часто упрекают в фамильярстве;
Смилуйтесь, отвыкну постепенно.
Ведь живу я в тридевятом царстве,
Где одна любовь имеет ценность.

На пути у вас встаю нарочно:
Подходи, читай и резонируй!
И меня когда-нибудь построчно
Разберёт народ на сувениры.