Без лжи

Людмила Бердыгужина
Я уважаю тех, кто верит -
в Аллаха, в Бога. Но без лжи.
Они находятся в преддверии
спасенья собственной души:
читают ли они молитвы,
ведут беседы ли с Творцом
о том, что было пережито.
Они все искренни с Отцом.

Когда под маской лицемерно
кресты накладывает лжец,
собой гордится он безмерно:
"Где этот Бог? Я кесарь-жнец!" -
и снисходительно взирает
на "стадо жертвенных овец",
и тех, кто верит, презирает.
Он, как Иуда - продавец.

Заблудших душ, как и усталых,
в юдоли скорби - нет конца.
Правдивых "вожаков" не стало,
одна надежда - на Творца,
где вера - души очищает:
от зла, предательства, измен.
Как нужен тот, кто нас прощает!
И кто - Всевышний без подмен!


г. Актау, 2010г