Декабрь нынче - имбирь с лимоном

Любава Жаркова
Декабрь нынче - имбирь с лимоном,
малина с мятой, мёд с молоком,
компот с анисом, сахар жжённый
и сны, толпящиеся под потолком.

Декабрь нынче - от занавески
до тонких стёкол с узором внутрь.
Декабрьский ветер несносно резкий -
там приручила б, здесь не рискну.

Не город сердца - земля соблазнов:
скроили наспех, не скрыв рубцов.
Декабрь нынче легко заразный -
переболела за всех врагов.

Жду января. Жду праздник. Чуда.
Всё обнулить. Сжечь черновик.
Декабрь начался с простуды.
Январь начнётся пусть с любви.