Поэту - ловеласу

Евгения Ревакова
Ах, пошлость, ты не виновата,
Что образ твой призрел поэт,
Он ловеласом слыл когда-то -
О том давно вещает свет:

Любовный шулер без остатка
Дарил свою любовь как мог,
Жаль, только чувств лихих «обкатка»
Увы, пошла ему не впрок.

Не впрок любовные утехи,
Покой потерян, зыбок сон,
Не залатать потерь прорехи -
Судьбы не внемлет камертон!..

И скрипка, видно, отзвучала
В осенних зарослях ракит,
А ведь поэт был добрым малым…
Но вышел весь… от волокит…

Что толку заливать слезами
Прошедшей жизни полотно!..
Как нелегко любить глазами,
Когда другого не дано…