Снег закружится зимою...

Таня Тарасова Пыжьянова
Снег закружится зимою,
ветер спляшет рядом с ним.
Что случилось вновь со мною?
Ты же любишь и любим...
... На окошках бы узоры,
а на ветках  – кружева,
чтобы радовала взоры
небосвода синева.

Моя зима белым-бела,
но грусть ещё не замела.

Можно летом раскраснеться –
(со стыда бы... не сгореть).
... Зимней сказкою из детства,
на морозе песни петь.
Мне б мороз, метель с бураном,
ветер чтоб шатался пьян,
и метель шла с ураганом.
Только встреча та – дурман.

Моя зима белым-бела,
но грусть ещё не замела.

Скоро снова двинусь в лес я,
Леший ждёт – свой интерес.
Накатаюсь с этой песней,
и... в меня вселится бес.
Не люблю я потепленье,
если лужи – аж до слёз.
То природы удивленье,
плакать хочется всерьёз.

Моя зима белым-бела,
но грусть ещё не замела.