Творческий кризис

Сергей Беляков-Сибирский
В квартире темно. Телефоны молчат.
Сижу, тишину проклиная.
Часы на стене равнодушно стучат—
Тик-так… - Словно тайное знают.

За окнами зимний окончился день.
Накинув небрежно на плечи
Домам, словно плащ, непроглядную тень,
Явился простуженный вечер.

И в доме напротив зажёг фонари,
Подъездные высветив двери…
Я комнаты буду до самой зари
Шагами усталыми мерить.

Мне так неуютно в квартире пустой,
Тоска на душе тяжким грузом.
Не пишется… Творческий кризис, застой—
Исчезла неверная Муза.

А может завязывать с этим пора,
Поставить последнюю точку?
За месяц не выдал пока на гора
Единой рифмованной строчки.

И кажется, буду я скоро готов
Просить, как на паперти нищий—
Подайте поэту не денег, а слов,
Заветную тему он ищет!