Мечта

Екатерина Пыженко
Размах твоих крыльев в полнеба,
Могуч и прекрасен твой стан.
В глазах задремала победа.
Ты ищешь мечту, что в пути потерял.

Мечта, как заноза, опасна,
Изящна, как тонкий цветок.
И компас в глазах твоих ясных
Приводит тебя на восток.

Восток - колыбель вдохновенья.
Пристанище шелковых грёз.
Отбросив свой стыд и сомненья,
Мечту твою ветер унёс.

Он запер её, словно птицу,
Ажурной решеткой сокрыл.
Возвёл из тревоги границу,
Ночным небосводом укрыл.

Но нет невозможных препонов
Для тех, кто душою искал.
И ветер, гонимый небесным законом,
Вернёт драгоценность, что раньше украл.

Ты станешь сильнее и чище,
Пройдя возрождения путь.
Но в небо взлетая всё выше,
Про ветра урок не забудь!

        04.12.2016