Заболела

Галина Ситникова 3
Заболела я, заболела...
Только, чем вот? Пока не пойму.
Может просто мне всё надоело?
Может просто я чуда хочу?

Заварю-ка крепкого чая.
В тёплый плед завернусь. И тогда...
Сяду радом с окном унылым,
Наблюдая за серостью дня.

Посижу, почитаю книжки
И в иллюзии их окунусь.
Я представлю себя героиней
Тех рассказов и небылиц.

Излечу вмиг свою я хандру.
Прогоню прочь печаль и тоску.
Навсегда расстанусь с плохим.
Чудесами наполню свой мир.
               
Кот уснул завернувшись клубком.
Сыплет белый снежок за окном.
А в камине трещат паленья.
В квартире тепло от горенья.


фото из инета