У зимы был весенний настрой...

Виктор Михайлович Мостовой
У зимы был весенний настрой,
И декабрь не грозился пургой.
Сад мечтал под высокой звездой,
И от сада струился покой.

Ветер шлялся промозглый, сырой.
Мрак ночной, над душою не стой.
Нелегко быть в разладе с собой
И себя изводить над строкой.

Месяц  светлой повис запятой,
Зацепившись за тополь седой,
Осветил переулок ночной
И задумался вместе со мной.
                2011 г.