Для меня ты чужая женщина!

Виктория Воллей
Для меня ты чужая женщина.
Я не вижу с собой тебя.
Не смотри на меня доверчиво,
Все изменчиво, даже я.

Для меня ты чужая. Занята -
Тем, кто был до меня вчера.
В наших мыслях мы только - странники
Что в чужие стучат дома.

Для меня ты чужая, странная,
Удивительна в многих вещах,
Зажигаешь меня спонтанная,
Но я верен другой во снах.

Для меня ты чужая Женщина,
Что пришла в самый нужный миг.
Я хотел и почти поверил бы.
Но! Другую любить привык.

Для меня ты чужая, близкая,
Потому что не первый день,
Мы с тобой говорили искренне,
О прошедшей любви твоей.

Для меня ты чужая женщина,
Я давно для тебя чужой.
Наши чувства идут за временем.
Параллельно, но в мир иной.

Для меня ты чужая, бывшая,
Моя память, моя печаль.
Для тебя я вчерашний выигрыш,
Приглашенный тобой на чай.

Для меня ты чужая, мудрая,
В клетке запертый соловей.
Многолюдная, спелая, блудная.
Ждешь спасенья, но нет ключей.

Для меня ты чужая женщина,
Я всегда это знал, про нас.
Потому что, с другими счастлива,
Без меня ты была, сто раз!

Для меня ты чужая, прошлая.
И идущая - в никуда.
Я вернусь за тобой, быть может,
Дверь открытой держи всегда!
      04.12.16г.   К.Г.