Сугробы, помнящие имя Блока

Ирина Байдакова Тюкина
Похолодало. Крылья снежные зимы
Укрыли мокрую зелёную траву.
Подснежники уснули до весны,
В морозном, колдовском плену.

 У речки ивушка, склонившись до земли,
Снежинками укрылась, как мехами,
И где-то ёжик в норке видит сны,
И где-то бабочки уснули с мотыльками…

И нет ещё обмана и подвоха
На полотне сверкающих снегов,
Сугробы, помнящие имя  Блока,
Мне открывают мир его стихов…

Укрыты снегом и земля, и  камни,
Природа засыпает до весны…
Укрывшись снега белыми руками,
Хочу попасть я в сказочные сны…