С мойдодыром умывайтесь

Анатолий Сологубов
А весною всё прекрасно
Пузо греет червячок
Солнце светит очень красно
Поёт песенки сверчок

Веселитесь,улыбайтесь
Птички, пчёлки,паучок
Пробуждайтесь,одевайтесь
Белки-стрелки и жучок

Зелёну травушку щипайте
Коровки, козочки, бычок
Цветочки дива набирайте
Красивой радуги  мосток

Тучки-тучки открывайтесь,
Дайте солнышка лучок,
Все росточки поднимайтесь,
К солнцу каждый завиток

Пробуждайтесь,развивайтесь
Травка,кустики и день,
С Мойдодыром умывайтесь
Тюльпан,ландыш и сирень