Для написания стишка...

Вячеслав Лысак
***

Для написания стишка
Заправь чернила в авторучку,
Найди подобие листка
В своём загашнике дремучем,

Надень очки, чтоб поумнеть,
Потом сними, чтоб опроститься,
Реши, что смеешь ты посметь,
Какой зверушкой разродиться.

Открой словарь забытых слов,
Где буквы «пси» стальной трезубец
Сулит невиданный улов
Из матюков посадских улиц.

Что ране значилось, как срам,
Канает ныне за духовность,
Налей, приятель, двести грамм:
За нами – Бог и Кемска подлость!