И в Мирозданьях... Крутит вечность жернова свои...

Ясвета Серебрякова
И в Мирозданьях…  Крутит вечность жернова свои…
КругОм!  Стирая в пыль и прах, что создала сама.
И боремся мы  с этим все…   Всю нашу жизнь потом!
Горюя, какую она нам крохотную  жизнь дала.

И мы проходим, сквозь эту тщетную борьбу,
И через образ Бога в хате за горящею лампадой.
И через постоянный тихий стук, с кукушкою, часов,
Говорящий вечностью, как для счастья нам мало надо.

А надо нам всем лишь семейный, из неги уголок…
Как заложено во всём Миру  в божественных писаниях!
Побольше  в хате деток…  И век подольше для стариков!
Чтоб было с кем не утонуть  в своих  страданиях.

Так давайте вместе сбережём…   Такой дорогой, нам всем,
Наш, ставший ветхим, от неведомой беды, и  хрупким  дом.
Подмажем щели,   покрасим... Листьями берёзы уберём.
И дружно все,  молитвы в церквях,  за здравие его, споём!

17 февраля 2014 года.
Ясвета Серебрякова.