Мосты

Карине Саркисян
Для ЕдиномышЬленников

Сводить мосты с умом пытаться надо.
Мост к сердцу чуждому и берега потопит.
Ну, а когда морит влюблённых жажда
Друг друга встретить вновь, им не страшны и топи.

Мост ты к врагу не строй, коль он сильнее;
Кто слаб, последних не лишай скудейших благ их:
Враг унесёт твоё добро к себе, и
Сгребёт с добром твоих всех слабаков в свой лагерь.

Ах, если б видеть нам всегда препоны!
Ах, если бы нам знать, спешить иль нет с мостами!
Врага, конечно, надо лучше шпионить.
И быть сильнее бы, чтоб обрасти друзьями!