Снежнозимье

Анастасия Уткина 79
Видишь: серость со всех сторон
Наползла колко-жгучим холодом,
Просто это такой закон -
Снежнозимье над спящим городом.
Просто слепо прищурив глаз,
Фонари сквозь метели выстоят,
И опять, как в который раз,
Звездопадом растают выстрелы.
И снежинок калейдоскоп
Нам составит узор мозаичный,
Станет горкой простой сугроб
В этот день новогодне-праздничный.
И не важно уже совсем
То, что серость вползла на улицы,
Будет время других поэм,
А сегодня не стоит хмуриться.
Просто это такой закон -
Новый год над планетой кружится,
Просто это волшебный сон
Обнимает ночные улицы...