Мы все теряемся в моментах

Мария Емуранова
Мы все теряемся в моментах,
В обычной скорой суете.
Мы измеряем жизнь в монетах,
И доверяем наготе.

В остатках пройденного века,
Пытаемся найти себя,
Но потеряли человека,
Которого найти нельзя.

Спешим куда-то, забывая,
Что не вернуть ушедших лет,
И что когда-то умирая,
Нас не согреет тёплый плед.

Мы все здесь поголовно слепы.
От кучи нового вранья,
И потому не греет лето,
И потому плоха зима.

И мода нас не воспитала,
А подчинила как рабов -
Мы все стремимся как шакалы,
Достичь каких-нибудь чинов.

И все неплохо в самом деле,
А все до ужаса смешно.
Каждый умрет в своей постели,
В которой пусто и темно.