Как посмотреть

Виталий Меренков
За окном то ли дождь, то ли снег -
Непогода штурмует мой дом.
И я рад, как любой человек,
Что рожден не бездомным котом.

А гроза всех помоек Батон
Упоён предстоящей весной.
И наверное думает он -
Хорошо быть котом, а не мной.