Не хочешь мне совсем дарить весну?..

Коваль Вадим
Не хочешь мне совсем дарить весну?  -
Тогда оставь для нас хотя бы зИму,
Побыв еще ЕЙ, - той, неотразимой,
Которую, увидев, не усну.

Оставь моим желаньям остроту,
Чтоб, если быть с тобой, то только – первым,
И наломать немало дров, наверно,
А все же не сжигать в огне мечту.

Не хочешь верить в чувственную грусть,
ПринЯв  ее за мимолетность страсти? –
Но в тысячах других  рецептах счастья
Я, как с тобой, уже не отзовусь.

Я знаю: это все – не аргумент,
Как и стихи – не действенное средство,
Когда настал в Любви такой момент,
Где душ родство – уже не по соседству.

…В весну еще успеешь, без меня,
Но удели мне, как вниманье, зИму,
Чтоб с ветерком промчаться на санях
И проскочить весну раздора… мимо!

4.12.2016